Аятоллы Ирана осудили подготовку в стране к празднику Новруз

Раздел: Политика
Просмотров: 659
17 марта 2013

 Лютфулла Мекарим Ширази и Насир Мекарим Шерази, влиятельные иранские апостолы, раскритиковали обьятие Махмуда Ахмадинеджада, президента Ирана, с матерью, скончавшегося Уго Чавеса, президента Венесуэлы, на прощальной церемонии.

Лютфулла Мекарим Ширази и Насир Мекарим Шерази, влиятельные иранские апостолы, раскритиковали обьятие Махмуда Ахмадинеджада, президента Ирана, с матерью, скончавшегося Уго Чавеса, президента Венесуэлы, на прощальной церемонии. А также апостолы негативно отнеслись к проведенным торжествам в честь праздника Новруз. 

По их словам, во время проведения 4-ех часовой церемонии в Тегеране, была музыка и танцы, что противоречит законам шариата.

Религиозные круги осуждают действия Махмуда Ахмадинеджада на прощальной церемонии, когда президент взял за руки,а затем обнял Елену Фриас, мать Уго Чавеса, чтобы успокоить ее. Мухаммед Йезди, председатель общины религиозных учителей,  заявил, что данные действия не следует делать президенту. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...