Иран проведет совместные учения с Оманом в Персидском заливе

Раздел: Политика
Просмотров: 816
16 марта 2013

 В следующем году, начиная с 21 марта, будут проведены совместные учения, в Персидском заливе, Ирана с Оманом.

В следующем году, начиная с 21 марта, будут проведены совместные учения, в Персидском заливе, Ирана с Оманом.

Контр-админирал, главнокомандующий ВМФ Ирана, Хабибола Сайяри сообщил, что совместные учения направлены на отработку спасательно-поисковых операций.

Также Хабибола Сайари добавил, что военно-морские силы Ирана намерены пересечь, в первый раз, экватор в Тихом океане.

Не задолго до этого контр-командир сделал заявление в котором говорилось о обеспечении безопасности, Ирана совместно с другими дружественными странами, региона, на территории которого находиться стратегический пролив.

Оманский командир заявил, что Маскат хочет развивать связи в военно-морской сфере с Ираном, а также проводить как можно больше совместных учений.

В начале 2013 года силы Омана и Ирана провели массу совместных маневров в водах Ирана, где были отработаны способности и навыки в поисковых и спасательных операций.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...