Иран усилит меры безопасности в период президентских выборов

Раздел: Политика
Просмотров: 668
14 марта 2013

 Как сообщило в четверг агентство ISNA, для того чтобы обеспечить безопасность выборов президента, Иран будет вынужден использовать отряды полиции и гражданский отряд Басидж.

Как сообщило в четверг агентство ISNA, для того чтобы обеспечить безопасность выборов президента, Иран будет вынужден использовать отряды полиции и гражданский отряд Басидж.

Выборы президента Ирана назначены на 14 июня 2013г.

Граждане выберут Махмуда Ахмадинеджада, приемника нынешнего президента. Так как нынешний глава государства  не имеет права в 3 раз участвовать в выборах, согласно конституции страны.

Иса Фархади, губернатор Тегерана, заявил, что существует неопределенность по поводу будущих выборов, поэтому на данный момент главной задачей есть:  принятие мер для обеспечения уровня безопасности.

Безопасность будут обеспечат 15 тыс. представителей правоохранительных органов и 99-ый батальон Басидж.

Чтобы предотвратить сценарий 2009 года, когда из-за множества протестов были арестованы множество людей, будут усилены меры безопасности.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...