В Тебризе представлен ковер, на котором изображены исторические и почетные личности Азербайджана

Раздел: Политика
Просмотров: 935
13 марта 2013

Как сообщает посольство Ирана в Азербайджане, в музее Тебриза предоставлен самый большой ковер в мире. На котором предоставлены почотные и исторические личности Азербайджана. 

Азербайджан, Баку, 13 марта 

Как сообщает посольство Ирана в Азербайджане, в музее Тебриза предоставлен самый большой ковер в мире. На котором предоставлены почетные и исторические личности Азербайджана. 

Ковер имеет невероятные размеры: 22,2 метра, при этом его вес равен 3 тоннам. На его создание ушло 16 месяцев. 

На сегодняшний день верховным лидером страны есть аятолл Али Хаменеи, который и изображен в правой части ковра. Также почетное место в левой части произведения искусства принадлежит бывшему верховному лидеру Ирана - Имаме Хомейни. 

В центре ковра изображено множество исторических личностей Азербайджана, таких как Багир-хан, Саттар-хан, Шахрият, Шейх Мухаммед Хиябани.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...