Президент Пакистана посетит Иран 11 марта

Раздел: Политика
Просмотров: 685
08 марта 2013

 Асиф Али Зардари 11 марта в понедельник побывает в иранском порту Чабахар. Как заявляет агентство IRNA для того, чтобы принять участие в церемонии, которая будет проводиться в честь открытия газопровода Иран-Пакистан.

Асиф Али Зардари 11 марта в понедельник побывает в иранском порту Чабахар. Как заявляет агентство IRNA для того, чтобы принять участие в церемонии, которая будет проводиться в честь открытия газопровода Иран-Пакистан.

Моаззам Ахмад Хаян занимающий должность пресс-секретаря в министерстве иностранных дел Пакистана, в четверг на еженедельном брифинге в Исламабаде заявил, что на церемонию открытия также были приглашены несколько глав государства.

Также было опровержение заявления о том, что Пакистан находился в трудном положении из-за иностранного давления. Пресс-секретарь также отметил то, что в национальных интересах Пакистана находится проект газопровода.

Ахмад Хаян заявил, что Пакистан понимает проблемы США и нескольких других стран по поводу проекта, но полагает, что стороны отнесутся с понимание к экономической потребности Пакистана в этом отношении.

Также пресс-секретарь добавил, что сейчас ведутся переговоры о создании нефтеперерабатывающего завода в  провинции пакистана - Белуджистан, в городе Гвадар.

Стоимость газопровода Иран-Пакистан 1,2-1,5 миллиардов долларов. Именно он позволит экспортировать примерно 21,5 миллион кубометров в сутки иранского газа в Пакистан.

На территории Ирана построено более 900 километров трубопровода.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...