Вооруженный конфликт с Ираном грозит серьезными проблемами не только Прикаспийскому региону, но и всему миру

Раздел: Политика
Просмотров: 543
28 февраля 2013

По мнению директора Института каспийского сотрудничества С. Михеева, если будет решение о военном решении проблемы Ирана, в конфликт неизбежно будут втянуты Центральная Азия и Южный Кавказ.

По мнению директора Института каспийского сотрудничества С. Михеева, если будет решение о военном решении проблемы Ирана, в конфликт неизбежно будут втянуты Центральная Азия и Южный Кавказ.

По его мнению, из-за масштабного характера боевых действий западной коалиции придется искать союзников в ближайших к месту конфликта регионах, в том числе и в постсоветских странах . Последние, в случае их принципиального согласия, могут стать объектами для ударов со стороны иранской армии.

Более того, в случае разрастании конфликта может быть приостановлены и многие экономические проекты, и в первую очередь в нефтегазовой области. В итоге развитие Каспийского региона может затормозиться на многие годы.

С. Михеев считает, что в случае вооруженного конфликта с Ираном последствия невозможно предсказать не только в масштабах региона, но и всего мира. Он приводит в пример Афганистан и военную операцию в Иране.

То, что происходит в этих странах, мирными процессами назвать очень трудно. Аналогичная ситуация складывается в Сирии. 

Эксперт считает, что проводимые западными политиками эксперименты по наведении мирового порядка в конечном результате становятся труднорешаемыми проблемами именно тех народов и стран, где это все происходит.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...