Высокопоставленных чиновников Ирана будут судить за закрытыми дверями

Раздел: Политика
Просмотров: 512
26 февраля 2013

По сообщению информационного агентства Mehr, судебное рассмотрение событий, связанных с тюрьмой Кахризак, будет проводиться в уголовном суде Ирана в режиме закрытых дверей. 

По сообщению информационного агентства Mehr, судебное рассмотрение событий, связанных с тюрьмой Кахризак, будет проводиться в уголовном суде Ирана в режиме закрытых дверей. 

К суду в качестве обвиняемых привлекаются руководитель службы безопасности Ирана Саид Мортазави, один из его заместителей Али Акбар Хейдари-Фар, а также лишенный звания судьи Хасан Заре Дехнави.

Несколько ранее, со ссылкой на официальные источники, СМИ страны сообщали, что данный судебный процесс будет открытым. 

Как уже отмечалось ранее, причиной судебного разбирательства послужил скандальный доклад, озвученный в парламенте в начале 2010 года, согласно которому Мортазави и ряд других высокопоставленных чиновников были обвинены в незаконном аресте 147 граждан страны, задержанных за участие в беспорядках, возникших в ходе президентских выборов 2009 года. Кроме того, подследственным вменяется в вину содержание указанных заключенных в тюрьме Кахризак в нечеловеческих условиях.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...