Обеспечение внутреннего рынка Ирана продуктами

Раздел: Политика
Просмотров: 567
15 февраля 2013

Исходя из слов первого вице-президента Мохаммада-Реза Рахими, Ираном было выделено пять миллиардов долларов для обеспечения внутреннего рынка страны основными продуктами питания.

Исходя из слов первого вице-президента Мохаммада-Реза Рахими, Ираном было выделено пять миллиардов долларов для обеспечения внутреннего рынка страны основными продуктами питания.

Оказалось, что администрация уже провела несколько заседаний, касающихся вопросов политики регулирования цен на рынке. Особенно это коснулось куриного мяса, говядины и сушеных орехов.
Напомним, в стране введены суровые экономические санкции и таким образом администрация обеспечивает поддержку малообеспеченных слоев населения.

В период с 20 марта 2012 года по 19 января 2013 года в Иран было импортировано 23 тысячи тонн продуктов, включающих растительное масло, масло животного происхождения, куриное мясо.

Соединенными Штатами и Европейским союзом еще в начале 2012 года были введены новые санкции в вопросы, касающиеся иранской нефти и финансового сектора. Целью стало предотвращение покупки иранской нефти, а также проведение операций с Центральным банком Ирана других стран.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...