Иранская делегация посетит Мюнхенскую конференцию по безопасности

Раздел: Политика
Просмотров: 539
01 февраля 2013

Делегация Ирана посетит 49-ю ежегодную Мюнхенскую конференцию по безопасности в начале февраля 2013 года. главой делегации назначен Али Акбар Салехи, иранский министр иностранных дел.

Делегация Ирана посетит 49-ю ежегодную Мюнхенскую конференцию по безопасности в начале февраля 2013 года. главой делегации назначен Али Акбар Салехи, иранский министр иностранных дел.

На Конференции будут обсуждаться проблемы Евросоюза, Еврокризис, вопросы стабильности и безопасности и стабильности в Европе и в соседних с ней регионах. Обсудят и ситуацию, сложившуюся в Иране, Мали, Сирии и Египте.

Напомним, многие страны Европы и США ввели санкции против Ирана. Они обвиняют его в ядерных разработках с военными целями. Иран, в свою очередь, опровергает обвинения, приводя в доказательство подписанный им Договор о нераспространении ядерного оружия. Как член Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран полномочен проводить ядерные разработки в мирных целях.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...