Цена золота и иностранной валюты в Иране возросла до небес

Раздел: Политика
Просмотров: 581
21 января 2013

Стоимость золота и иностранной валюты в Иране сделала неожиданный и очень резкий скачок вверх.

Стоимость золота и иностранной валюты в Иране сделала неожиданный и очень резкий скачок вверх.

В Иране члены Счетной палаты массово проголосовали за увольнение Махмуда Бахмани, который до настоящего момента был главой Центрального банка. Как сообщило информагентство Mehr News, он был обвинен в незаконном изъятии денег из общей банковской системы страны. 

После оглашения данной новости в газетах и на телевидении золото, а также иностранная валюта очень сильно возросли в цене. Теперь британский фунт в стране стоит 54,5 тысячи риалов, евро – 46 тысяч риалов, а американский доллар – 35,5 тысяч риалов. Чтобы была понятна разницы, стоит заметить, что раньше евро оценивалось в 44,6, а доллар – всего в 33,6 тысяч реалов.

В то же время, золотые монеты «Асади» в понедельник были уже проданы по небывалой цене – 15,05 миллиона риалов за каждую монету. Таким образом, цена за золото в Иране достигла своей максимальной оценки. Раньше стоимость одной монеты "Асади" составляла всего 13,5 миллиона риалов.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...