Президент Ирана заявил о необходимости прекращения сирийского конфликта

Раздел: Политика
Просмотров: 653
16 января 2013
Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана провел встречу с Ваэлемом аль-Халки, председателем правительства Сирии. Глава Ирана высказал свою жесткую позицию.

Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана провел встречу с Ваэлемом аль-Халки, председателем правительства Сирии. Глава Ирана высказал свою жесткую позицию.

Ахмадинежад заявил: «Мы молимся, чтобы хаотическая ситуация, которая образовалась силами против Сирии, закончилась солидарностью сирийской нации». Его слова передает сегодня агентство IRNA.

Единственный выход президент Ирана видит в проведении в Сирийском регионе выборов, национального примирения и полного прекращения конфликта. «Сирийский народ минует сложную ситуацию с победой», - добавил Ахмадинежад в конце своего выступления.

Также он выступил за расширение связей между Ираном и Сирией, так как такое сотрудничество Тегерана и Дамаска выгодно не только для государств, но и для обывателей. 

В ответ Аль-Халки доложил о ситуации в Сирии. Новой сложностью для официального Дамаска стало то, что враги сирийского народа сменили цели и теперь пытаются вредить экономической инфраструктуре страны. Сирийский премьер также заявил, что надеется на продуктивное сотрудничество с Ираном.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...