В Иране возможны беспорядки

Раздел: Политика
Просмотров: 614
16 января 2013
Насер Шабани, Командующий Иранской Революционной гвардией, предупреждает о возможных беспорядках в небольших городах Ирана. Причина - недовольство рабочего класса качеством жизни в стране.

Насер Шабани, Командующий Иранской Революционной гвардией, предупреждает о возможных беспорядках в небольших городах Ирана. Причина - недовольство рабочего класса качеством жизни в стране.

Командующий заверил, что беспорядки не коснутся столицы страны, а у гвардии есть достаточный опыт борьбы с ними. КСИР (Корпус стражей исламской революции) сейчас анализирует ситуацию и "держит руку на пульсе".

Вероятность беспорядков усиливается из-за приближения президентских выборов, которые пройдут 14 июня 2013 года. Это будут седьмые в истории страны выборы Президента, сейчас им является Махмуд Ахмадинежад.

Шабани заверил, что КСИР сделает все возможное, чтобы гарантировать стабильность ситуации в стране в период подготовки к выборам и самого этого мероприятия. Кроме того, командующий, который также является преподавателем безопасности в Иранском университете имама Хусейна критикует нынешнего президента за то, что тот отдалился от идей исламской революции. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...