Иран - 53-й в мире по объему экспорта фармацевтической продукции

Раздел: Политика
Просмотров: 749
16 января 2013
Из Ирана ежегодно экспортируется фармацевтической продукции на значительную сумму - 580 миллионов долларов, и это 53-е место в мировом рейтинге по этому показателю. Информацию озвучил министр здравоохранения Ирана Мустафа Ганеи.

Из Ирана ежегодно экспортируется фармацевтической продукции на значительную сумму - 580 миллионов долларов, и это 53-е место в мировом рейтинге по этому показателю. Информацию озвучил министр здравоохранения Ирана Мустафа Ганеи.

90% потребности страны по медикаментов (как по количеству, так и по наименованиям) произведятся или могут производиться внутри страны. Импортные лекарства в Иран поставляются преимущественно из Индии, и их немногим менее 30 наименований.

Из других стран лекарств поставляется минимум из-за невозможности Ираном платить за покупки во многих иностранных банках. Это связано, в первую очередь с санкциями Запада против Ирана. Противоречия возникли из-за вопросов ядерной программы.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...