Загрязнение воздуха в Тегеране – причина для внеочередного выходного

Раздел: Политика
Просмотров: 561
05 января 2013
Тегеран – столица Ирана – достаточно небольшой, но густонаселенный город, жителям которого не хватает чистого воздуха.

Тегеран – столица Ирана – достаточно небольшой, но густонаселенный город, жителям которого не хватает чистого воздуха.

По причине сильного загрязнение атмосферного воздуха 5 января был в столице объявлен выходным – не будут работать вузы, школы, детские сады; движение ограничат. Отменены также игры иранской премьер-лиги, запланированные на ближайшие дни.

Сложившаяся ситуация для Тегерана не нова. Только за прошедший месяц уже два дня были объявлены выходными именно по причине сильнейшего загрязнения воздуха. Загрязнение воздуха и вытекающие из этого вынужденные меры влекут за собой огромные убытки – один внеочередной выходной, по словам представителя парламента Ирана, обходится государству в 65 миллионов долларов.

По словам генерального директора Центра контроля за качеством воздуха, Юсифа Рашиди, вследствие загрязнения воздуха в Тегеране ежегодно умирают 4-5 человек. Так как принимаемые меры по снижению загрязнения воздуха не эффективны, необходимо резко снизить обороты производства автомобилей, качество которых не соответствует существующим стандартам.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...