В Иране захвачены два американских беспилотника

Раздел: Политика
Просмотров: 691
05 января 2013
В самом начале 2013 года стало известно о том, что иранские военные смогли перехватить два беспилотных летательных аппаратов, произведенных в США. Об этом сообщил Амир Растергали, иранский контр-адмирал.

В самом начале 2013 года стало известно о том, что иранские военные смогли перехватить два беспилотных летательных аппаратов, произведенных в США. Об этом сообщил Амир Растергали, иранский контр-адмирал.

Как стало известно от военных, беспилотники RQ11 Raven были обнаружены и сбиты еще в 2011 и 2012 году, но объявлено об этом было только сейчас. Уже известно, что летательные аппараты были запущены для наблюдения. В настоящее время военный исследовательский центр в Иране ведет расшифровку данных с RQ11 Raven.

Выяснилось, что запущенные летательные аппараты были произведены компанией AeroVironment в США. Они предназначены для наблюдений на небольшой высоте, летают на расстояние до 10 км и имеют размер чуть более 1 метра.

Между тем, источники в ВВС США уже заявили, что потерь в парке беспилотных летательных аппаратов не было. Тем более, на территории Ближнего Востока и в частности в Иране. А иранские власти заявляют о нарушении воздушного пространства.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...