Европейские санкции и сфера здравоохранения Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 674
05 января 2013
Правительство Ирана намерено наладить импорт индийских лекарственных средств, включая такие лекарственные формы, как капсулы, растворы, инъекционные препараты. Импорт рассчитан всего на 28 видов лекарственных средств.

Правительство Ирана намерено наладить импорт индийских лекарственных средств, включая такие лекарственные формы, как капсулы, растворы, инъекционные препараты. Импорт рассчитан всего на 28 видов лекарственных средств.

Соглашение об импорте лекарств планируется подписать после состоявшегося визита в Тегеран индийской делегации, целью которой было изучение перспектив Ирана в области фармакологии. Импортные лекарства в Иране – дефицит.

По словам Расула Хазари, представителя сферы здравоохранения Ирана, это связано с принятием западных санкций, которые позволяют лишь части международных банков осуществлять операции с иранской валютой за импортируемый товар. Снижение стоимости национальной валюты негативно отразилось и на закупке медицинского оборудования. Сложившаяся ситуация может привести к кризису в сфере здравоохранения Ирана.

Иран обвиняется в попытке создать оружие массового поражения, в результате ЕС и США приняты санкции, касающиеся нефтяного и финансового разделов экономики страны. Тегеран же настаивает на исключительно мирном проведении ядерных исследований.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...