Политическая борьба в Иране продолжается

Раздел: Политика
Просмотров: 561
04 января 2013
Не утихают политические страсти в Иране. Реформисты, выступающие с резкой критикой политики нынешнего президента республики Махмуда Ахмадинеджада, направили письмо верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи с просьбой разрешить участие в выборах бывшего иранского президента Мохаммада Хатами.

Не утихают политические страсти в Иране. Реформисты, выступающие с резкой критикой политики нынешнего президента республики Махмуда Ахмадинеджада, направили письмо верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи с просьбой разрешить участие в выборах бывшего иранского президента Мохаммада Хатами.

Мохаммад Хатами является приверженцем более демократичных тенденций в развитии иранского общества. По мнению реформистов, Мохаммад Хатами, который был президентом Ирана со 2 августа 1997 до 3 августа 2005 года, будет проводить более терпимую политику и сможет восстановить отношения с западными государствами.

Но вся проблема заключается в том, что аятолла Али Хаменеи является известным борцом за истинные ценности мусульманской религии и одним из врагов США.

В ноябре 2012 года реформистские политические группы провели переговоры с Хатами и попросили его выступить в качестве кандидата от прогрессивных политических сил Ирана. Выборы в Иране состоятся 14 июня 2013 года и обещают быть одними из самых напряженных за всю историю этой мусульманской республики.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...