Страны Запада провоцируют кризис в Иране?

Раздел: Политика
Просмотров: 578
02 января 2013
Представители Министерства международных дел Ирана выступили с резкой критикой международной политики запада.

Представители Министерства международных дел Ирана выступили с резкой критикой международной политики запада.

Как заявил Рамин Мехманпараста, представитель МИД Ирана, Запад уже сейчас пытается вмешаться в ход предстоящих президентских выборов в стране, который пройдут 14 июня 2013 года, в частности – пытается повлиять на результаты. Об этом сообщает агентство IRNA.

В настоящее время страны Запада, по словам иранских дипломатов, «намерены создать кризис внутри страны». Для этого они создают протестные настроения среду населения. Ключевым фактом является то, что нынешний президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад больше не может баллотироваться на высший пост государства: по Конституции он не может быть по главе страны более двух сроков подряд. 

Власти призывают жителей Ирана не поддаваться на провокации Запада, и назвал факторы успеха своей страны. По словам Мехманпарасты, благодаря единству, солидарности и приверженности исламской революции, Иран выйдет победителем из любой ситуации.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...