Иран получил кредит от Глобального экологического фонда

Раздел: Политика
Просмотров: 587
02 января 2013
Иран получил кредит в размере 28 млн долларов от Глобального экологического фонда. Данные денежные средства будут направлены на реализацию проектов в области биологии и экологии.

Иран получил кредит в размере 28 млн долларов от Глобального экологического фонда. Данные денежные средства будут направлены на реализацию проектов в области биологии и экологии.

Также ООН была разработана программа по предотвращению последствий от пылевых бурь в Иране, Ираке и Катаре. Такие пылевые бури сильно затрудняют дыхание людей и провоцируют заболевания дыхательной системы. Как говорят специалисты, бури приходят в Иран из пустынь и высохших водоемов Саудовской Аравии и Ирана.

Как сказал глава Организации лесов, пастбищ и водных ресурсов, в Иране есть риск опустынивания 6 миллионов гектаров земли. Сейчас действует программа по борьбе с данной угрозой, которая продлится до марта 2016 года. На борьбу с опустыниванием будет выделено 400 млрд риалов. Примерно 2,5 млн гектаров уже были спасены от опустынивания путем высадки саженцев и мульчирования. 

Как сообщал в сентябре Алиреза Даеми - директор департамента по водоснабжению и сточным водам, сильная засуха в центральных регионах Ирана была вызвана необычайно низким уровнем осадков.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...