ВМС Ирана на плановых учениях демонстрируют миру свою силу и мощь

Раздел: Политика
Просмотров: 608
29 декабря 2012
Иранские информагентства «Фарс» и IRNA сообщили, что 28 декабря в водах Оманского залива и Индийского океана стартовали шестидневные тактические учения иранского военно-морского флота «Велаят 91». Акватория, охваченная учениями, – 1 миллион квадратных километров нейтральных вод.

Иранские информагентства «Фарс» и IRNA сообщили, что 28 декабря в водах Оманского залива и Индийского океана стартовали шестидневные тактические учения иранского военно-морского флота «Велаят 91». Акватория, охваченная учениями, – 1 миллион квадратных километров нейтральных вод.

По словам Мохаммада Али Джафари, командира иранского военного формирования «Корпус стражей Исламской революции», данные учения проводятся исключительно с целью проверки готовности иранского флота к оборонным действиям на случай войны против Тегерана и не являются попыткой кого-либо запугать.

Контр-адмирал Хабиболла Сайяри, командующий иранскими ВМС, объявил, что в программе учений запланированы учебные запуски ракет, испытания субмарин и кораблей в условиях, приближенных к боевым. Он также сообщил, что власти Ирана в будущем намерены увеличить присутствие своих военных кораблей в регионе, чтобы получить возможность более эффективно защищать интересы иранского государства.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...