Иран борется со спутниковыми тарелками

Раздел: Разное
Просмотров: 2427
14 сентября 2013

 Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения. Согласно полученным данным примерно 42% жителей Ирана используют спутниковые тарелки нелегально. При этом около трех часов в день граждане просматривают не собственные каналы, а трансляции из заграницы. И эти данные ниже тех, которые обнародовали официальные представители Ирана. По их мнению, половина жителей пользуются спутниковым телевидением нелегально и меры, направленные на борьбу с негативным воздействием заграничного спутникового телевидения являются не совсем достаточными и практически не действуют.

В 1994 году на территории Ирана действует закон, согласно которому запрещено использовать спутниковые тарелки. Но закон не работает, около 70% жителей страны обладают данными благами цивилизации. И это количество неуклонно растет, как признает Фардин Али-Хан, который занимает пост руководителя ТВ Ирана государственного подчинения.

Правительство Ирана принимало различные меры по борьбе с незаконным использованием спутниковых тарелок: ограничение доступа к спутниковому ТВ, глушение спутникового сигнала и другие.

Силовые ведомства ведут постоянно поиск и изъятие любого спутникового оборудования. В августе месяце было конфисковано 16000 спутниковых тарелок, арестовано 107 человек. Также изъятию подверглись 5400 приемников и 11000 иных приспособлений: конвекторов и мотоподвесов. При этом даже уничтожен цех в западной провинции Тегерана, который занимался изготовлением спутниковых антенн.

Такие репрессивные меры начались после перечисления на счет оппозиционного Иранского Национального Телевидения около 5.55 миллионов долларов США. Вещание своих программ ИНТ осуществляет через спутник.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...

14 июля Иранские программисты запустили национальную почтовую интернет-службу

В Иране активно развиваются высокие технологии: согласно сообщению государственного телевидения, недавно в этой стране начал функционировать национальный почтовый интернет-сервер. Абсолютно каждый житель Ирана получил персональный адрес для доступа в электронную почту.

Подробнее...