Иранские программисты запустили национальную почтовую интернет-службу

Раздел: Разное
Просмотров: 1614
14 июля 2013

В Иране активно развиваются высокие технологии: согласно сообщению государственного телевидения, недавно в этой стране начал функционировать национальный почтовый интернет-сервер. Абсолютно каждый житель Ирана получил персональный адрес для доступа в электронную почту. Главная мотивация для запуска такой системы следующая: на нее будут приходить уведомления от различных государственных инстанций. Также ее можно использовать, как и обычную электронную почту.

Мохаммад Хасан Нами, министр информационно-коммуникационных технологий страны, заявляет, что все программное обеспечение, необходимое для работы данного ресурса, было создано иранскими специалистами, а техническую поддержку системе осуществляет государственная почтовая служба. То есть, данный почтовый сервис - сугубо национальное достояние Ирана.

Напомним, что в Исламской Республике Иран было решено воздержаться от использования иностранных почтовых интернет-служб, в том числе и таких всемирно популярных как Yahoo и Google. В связи с таким решением необходимость создания собственного аналога была очевидна. К тому же, почти 43% населения страна (а именно – 32 млн человек из 75 млн всего населения) регулярно пользуются глобальной виртуальной сетью.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...