Иран модернизирует свою армию

Раздел: Разное
Просмотров: 1828
09 июля 2013

 Иранцы продолжают перевооружать свою армию. Недавно иранские информагенства, со ссылкой на источники в военном ведомстве Ирана, сообщили об усовершенствовании ЗРК (зенитно-ракетного комплекса) С-200, суть которого заключается в переоборудовании ее платформы из стационарной в мобильную, а также ряде других технических усовершенствований.

На данную платформу будет возможность устанавливать как ракетное, так и артиллерийское вооружение, а также будет ускорено время наведения орудий на цель. Иранские генералы планируют переоборудовать все аналогичные платформы в мобильные, что должно повысить их неуязвимость для вражеских самолетов и ракет. 

В общем-то, С-200 является советской разработкой шестидесятых годов. Эта разработка сейчас активно усовершенствуется иранскими военными инженерами. Это и понятно, ведь вопрос военного вторжения в Иран хотя и не стоит на повестке дня, но его угроза в Иране остро ощущается. Естественно, что ни иранская авиация, ни иранская ПРО не смогут противостоять ударам с воздуха израильтян, а тем более американцев. И уж конечно и те, и другие, через свою разведку, знают о местах дислокации иранских систем ПРО-ПВО, или хотя бы большинства из них. 

Поэтому для иранской армии крайне важно сохранить в целостности свои зенитно-ракетные комплексы, сделав их мобильными. 

И, тем не менее, такие комплексы являются весьма устаревшими. Их российские аналоги ушли далеко вперед, и С-200 в России давно заменен на С-300, а также С-400.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...