Иран заканчивает модернизацию трех нефтеперерабатывающих предприятий

Раздел: Разное
Просмотров: 1232
30 июня 2013

Доходы Ирана во многом зависят от разработки нефтяных месторождений. В стране налаживается инфраструктура, позволяющая получать качественный бензин. К концу лета планируется завершение модернизации трех предприятий, на которых будет перерабатываться нефть. Информация была опубликована агентством ISNA, корреспонденты которого общались с заместителем министра нефти Алирезу Зейгами.

По словам чиновника, модернизация коснется НПЗ в Лаване, Тебризе и в Исфахане. После окончания работ каждое предприятие сможет выпускать качественный бензин, который будет соответствовать стандарту Евро-4.

Предполагалось, что эти работы будут выполнять американские и европейские компании. Замминистра отметил, что они не выполнили обязательства, указанные в договорах. Поэтому Иран привлечет их к судебной ответственности.

Недавно министр нефти Рустам Гасеми высказал свою точку зрения относительно санкций Запада. Он считает, что ограничения не смогли подорвать экономику страны. Местные компаниям удалось выполнить работы эффективней и дешевле, чем западным энергетическим гигантам. Все идет к тому, что Иран вскоре сможет стать крупнейшим импортером бензина.

Правительство страны планирует построить в нескольких районах нефтехимические поселки. Они будут расположены на юге государства, в провинциях Бушер и Хузестан. Эта программа направлена на увеличение экспорта продуктов нефтехимической переработки. Следует отметить, что локализация поселков позволит сократить расходы на перевозку продукции, ведь их построят рядом с границей.

Министр сообщил, что реконструкция НПЗ будет стоить около восьми миллиардов долларов. Кроме модернизации существующих предприятий, правительство намерено возвести несколько новых НПЗ. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...