Мошенникам не удалось взломать компьютерную систему министерства Ирана по нефти

Раздел: Разное
Просмотров: 1131
27 июня 2013

По словам агенства Mehr, министерство нефти Ирана подверглось атакам со стороны хакеров. В пятницу около полудня хакеры активно начали атаковать сеть Национальной нефтяной компании, министерства нефти Ирана и некоторых компаний, связанных с добычей и переработкой нефти в стране.

Судя по комментариям властей, мошенникам не удалось полноценно взломать системы и добыть важную информацию. Ранее было известно, что сеть министерства, некоторые веб-сайты нефтяных компаний были повреждены или выведены из строя вследствие таких атак.

Такая ситуация объясняется тем, что в последнее время Иран ведет активную политику в области ядерной промышленности. Бытует мнение, что большинство кибератак организуются в США или Израиле.

Широкомасштабные попытки взлома систем Ирана начались с 2010 года, когда США и Израиль приняли попытку нарушить работу ядерных программ Ирана с помощью компьютерного вируса Stuxnet. Данный вирус заразил около 25 тысяч IP-адресов сети Ирана, но иранские чиновники заявили, что в результате атаки не пострадали компьютерные системы на атомных электростанциях. Иран призвал выявить лиц, которые организовали атаки и призвать их к ответственности.

В данный момент Иран разрабатывает план по укреплению внутренней сети страны и усилению защиты от внешнего воздействия. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...