Иранский чай

Раздел: Разное
Просмотров: 1699
23 июня 2013

Иранский чай? Это что-то новое! Мы привыкли к этому напитку с детства и нам знаком чай индийский, краснодарский, цейлонский, китайский… Каждый из них обладает своим неповторимым ароматом, вкусом, цветом, и их, как нам известно, огромное множество. Тем не менее, Глава организации чая Ирана Али Мохаррар сообщил информацию о том, что на плантациях государства произрастает прекрасный по качеству чай, урожай которого составил в этом году более 40 тысяч тонн.

Доход, полученный от сбора чайного листа в этом году, по словам Али Мохаррара, составляет 410 миллиардов риалов, что составляет приблизительно 33.4 миллионов долларов.

Чайные плантации находятся в северной части страны и занимают площадь в 32 тысячи гектаров. Трудятся на них члены 60 тысяч семей, проживающих в провинциях Мазендеран и Гилян, собирая урожай три раза в год, осенью, летом и весной.

На чаеразвесочных фабриках только нынешней весной было переработано около 9 тысяч тонн сухого чая, который становится известным все более широкому кругу ценителей этого ароматного, полезного и любимого многими ценителями напитка. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...