Ираном создана первая операционная система

Раздел: Разное
Просмотров: 1388
22 июня 2013

 Агентство ISNA сообщило, что Тегеранским университетом была разработана первая в истории Иранская операционная система.

В сообщении говорится, что операционная система пока работает на компьютерах разработавшего ее университета, но имеется возможность ее распространения по другим университетам страны.

Агентство Mehr ссылаясь на Мохаммада Тахира Шамса, входящего в совет директоров телекоммуникационной компании Ирана осенью 2012 года сообщило, что в Иране будет запущена усовершенствованная и более безопасная версия сети интернет. Как заявил Шамс, делается это с целью предотвращения кибератак международного и внутреннего характера.

Незадолго до этого Иран заявил, что все необходимые приготовления перед запуском Halal Internet сети были успешно завершены.

Ранее ссылаясь на Али Агу Мохаммади являющегося вице президентом Ирана по вопросам экономики национальное иранское информационное агентство IRNA сообщило, что с целью повышения интернет безопасности был создан сетевой консорциум Ирана.

По словам Мохаммади работа консорциума будет проходить в области связанной с оптоволоконной сетью. Скорость и безопасность интернет соединений возрастет сразу после пуска сети в работу.
Первоначально консорциум будет предоставлять услуги 10 миллионам пользователей по средствам оптоволоконной сети.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...