Иран переводит автомобили на газ

Раздел: Разное
Просмотров: 1137
22 июня 2013

 По предоставленной информационным агентством ИРНА информации на сегодняшний день на газовых заправках (АЗС) Ирана обслуживается более трех миллионов двухтопливных автомобилей.

Все последнее десятилетие главной темой для дискуссий в правительстве был вопрос развития производства сжатого (сжиженного) природного газа с целью снижения импорта нефтепродуктов и в частности бензина и, конечно же, снижения загрязненности окружающей среды.

В указанный период было профинансировано развитие сети газовых автозаправок на общую сумму 1 миллиард 800 миллионов долларов (приблизительно 22 триллиона риалов).

По предоставленным официальными источниками данным на территории страны расположено более двух тысяч газовых автозаправочных станций, которые обслуживают более трех миллионов автомобилей. Также по представленным данным 2 миллиона автомобилей из вышеуказанного количества выпущено заводами, а еще на один миллион газобаллонное оборудование установлено в специализированных мастерских.

По предварительным подсчетам двухтопливными машинами на территории Ирана расходуется 18 – 20 миллионов кубометров сжиженного природного газа. Это позволяет снизить импорт бензина и более чем существенно снизить пагубное влияние выбросов на глобальные и локальные экосистемы страны.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...