Иран активно строит железные дороги

Раздел: Разное
Просмотров: 1341
16 июня 2013

Глава министерства дорог и городского строительства Исламской республики Иран Али Никзад сделал заявление, что на сегодня осуществляется железнодорожное строительство в 11 иранских провинциях. Общая протяженность всех участков, на которых ведутся работы – около 8.5 тысяч километров. До весны 2015 года планируется соединение сетью железных дорог всех провинций страны.

По словам А. Никзада, за время нахождения у власти девятого и десятого правительств (что приходится на годы президентства Ахмадинежада) в стране произошло более чем шестикратное увеличение железнодорожной сети.

Никзад признал, что важнейшим проектом в данной отрасли является строительство железнодорожного участка, который свяжет Иран, Туркмению и Казахстан. Это участок (Горган – Инче – Барун) должен соединить железнодорожную сеть ИРИ с двумя центральноазиатскими республиками.

Кроме того, Ахмадинежад дал свое согласие на запуск железнодорожного проекта Горган – Боджнурд – Мешхед, что даст сильнейший толчок развитию Северного Хорасана – провинции на северо- востоке Ирана. Сначала предполагается построить железнодорожный участок Боджнурд – Мешхед длиной 302 километра (1-я очередь проекта), а протяженность всей дороги Горган – Боджнурд – Мешхед будет составлять около 655 километров. При финансировании проекта в 100%-м объеме его первую очередь сдадут в марте 2015 года. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...