Ученая из Ирана выиграла премию ЮНЕСКО

Раздел: Разное
Просмотров: 1060
06 июня 2013

Иранская ученая Атыя Каземи Моджарад получила от ЮНЕСКО «Премию для молодых ученых за выдающийся вклад в управление заповедниками».

Об этом сообщает PressTV со ссылкой на заявление Международного координационного совета по взаимодействию человека с природой (MAB) после ряда встреч, прошедших в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже с 27 по 30 мая.

Премия была назначена Моджарад за проведенные ею исследования в области устойчивого развития биосферных заповедников путем защиты ключевых экосистем.

Программа еще с 1989 года предусматривает предоставление вознаграждения для молодых исследователей. В настоящее время сумма награды составляет $5000. Целью программы является поощрение проведения молодыми учеными исследований экосистем, природных ресурсов и биоразнообразия.

Пятеро других молодых исследователей также были удостоены награды в рамках программы. Среди них Они Хулио Блас Гарсия из Испании, Ангела Камарго из Мексики, Билал Хабиб из Индии, Илер Куаку из африканской республики Кот-д’Ивуар и Клаудия Мунера из Никарагуа.

Двух других участников программы Мариса Кутзее и Гарри Биггса из Южной Африки наградили $6000 за их вклад в управление биосферными заповедниками.

Биосферный заповедник является совместным резервом, созданным для защиты культурного и биологического разнообразия регионов. Он является центром мониторинга, образования и исследования в области естественных и создаваемых экосистем.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...