По сообщению информационного агентства APA двое граждан Азербайджана смогли вернуться в Баку.

Раздел: Разное
Просмотров: 872
06 июня 2013

По информации сайта en.apa.az - Сотрудник Азербайджанской Национальной Академии Наук Азербайджана, исследовательница и писательница Халида Халид и ее водитель Шамхал Гусейнов были арестованы в доме отца азербайджанского активиста Мухаммеда  Рашиди сотрудниками министерства разведки и национальной безопасности.

Они были задержаны по подозрению в осуществлении незаконной деятельности 30 апреля. Граждане Азербайджана 3 июня были переданы азербайджанскому посольству в Тегеране, которое переправило их в Баку авиарейсом Тегеран – Баку.

По словам задержанных, они собрались в доме отца ОктайРашиди по случаю дня рождения его матери, в День Матери в Иране. Сотрудники MISIRI напали на дом, конфисковали книги, компьютер, некоторые личные вещи и увезли их в неизвестном направлении.

Среди других задержанных лиц были азербайджанские культурные активисты Ашуг Исак Гаракханли (писатель), Амир Хадайан (студент университета Азад, Тебриз) и Фархади (писатель).

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...