В Иране шесть человек погибли и более трехсот отравились испорченным алкоголем

Раздел: Разное
Просмотров: 806
03 июня 2013

Более трехсот человек отравились, и шестеро из них умерли, после употребления ядовитого алкоголя в юго-восточной иранской провинции Керман. Три человека находятся в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии с 1 июня.

Об этом сообщило PressTV на своем сайте.

Пострадавшие жаловались на потерю зрения и другие симптомы, характерные для отравления алкоголем.

Предполагается, что большинство больных и умерших употребляли испорченный алкоголь 29 мая. По мнению врачей области, причиной отравления стало употребление смеси с высоким содержанием метанола, которая получается при соединении энергетических напитков с простым спиртом, используемым в качестве антифриза, а также для производства биотоплива.

Согласно Исламским законам в Иране употребление алкоголя запрещено и считается греховным. Постоянное его употребление карается смертной казнью. Однако домашний алкоголь реализуется на черном рынке, где он, как правило, дешевле и доступнее.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...