Иран исправляет закон о наказании за супружескую измену

Раздел: Разное
Просмотров: 2155
31 мая 2013

Иранское Правительство внесло поправки в законодательство Исламской республики, согласно которому прелюбодеев, осужденных на смертную казнь, закапывают в землю (женщин по плечи, а мужчин по пояс) и забрасывают камнями.

Согласно иранскому законодательству убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, торговля наркотиками также караются смертной казнью. Иран имеет самые высокие показатели в мире по исполнению приговоров. Казнь обычно осуществляется через повешение. 

По данным группы Мины Ахади, которая является иранским политическим активистом, осуществляющим деятельность, направленную на защиту прав человека и религиозной свободы, за период с 1980 года до сегодняшнего дня в Иране было забито камнями порядка 150 человек.

Согласно информации сайта thepeninsulaqatar.com, со ссылкой на данные иранских СМИ, положения об избиении камнями полностью удалено из иранского законодательства.В опубликованном на этой неделе новом Уголовном кодексе Ирана по поводу этого отмечено, что «если возможности избиения камнями не существует», то в качестве приговора судья может назначить другую форму его исполнения. При этом в статье не поясняется значение отсутствия возможности избиения камнями.

Такие действия иранского Правительства были предприняты под давлением критиков и Западных международных организаций по правам человека, которые выступали с призывом Ирана отказаться от таких мер наказания виновных.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...