Массовый вылов собак в Тегеране

Раздел: Разное
Просмотров: 822
30 мая 2013

Первые новости о массовом отлове домашних собак появились в начале мая. 

Эти собаки были насильно отобраны у их владельцев и направлены в Kahrizak. 26-ого мая отчеты показали, что приблизительно одна треть из 150 собак, которые содержались в Kahrizak, погибла. Реза Джэволкхи, докладчик Общества Ирана Защиты животных сказал Радио Farda, "Приблизительно 60 из этих собак умерли и так как оставшиеся собаки содержатся в критических неблагоприятных условиях, приблизительно две или три из них умирают каждый день. " Он приписал их смерть различным вирусным и дыхательным заболеваниям.

В настоящее время прошло более чем 20 дней с момента, когда владельцы этих собак обращались в различные государственные учреждения, чтобы найти своих питомцев, но никто не дает им прямой ответ.  Около 60 собак уже скончались, и обеспокоенность владельцев собак усиливается- сообщает источник payvand.com.

Около месяца назад, заместитель начальника полиции Ахмад-Реза Радан объявила о запуске программы «моральной безопасности", направленной на борьбу с собаками, которые гуляли со своими владельцами на улице.  "Мы не позволим группе людей выгуливать своих собак или возить их в своих автомобилях ", сказал он.

Это не первый раз, что домашние собаки подверглись облаве под прикрытием некой «социальной» программы. 

Сахар, одна из хозяек собак, рассказала, как ее собака Роуз была отобрана у нее, когда она взяла его на прогулку.  "Как только я увидела их приближение, я взяла моего щенка на колени и села. Когда они добрались до меня, они сказали мне, что они не тронут мою собаку и приказали отпустить ее. Но как только я это сделала, они отвязали мою собаку и увезли. Я закричала и побежала за ними, умоляя вернуть мою собаку.  В настоящее время прошло уже 17 дней, но собака так и не найдена.

Захват домашних собак и передача их Kahrizak, где они содержатся в очень плохих условиях, вызвал волну протестов борцов за права животных и юристов.  Ветеринарные общества Ирана опубликовали заявление, заявив, что захват домашних собак не имеет никаких правовых оснований.  «В настоящее время нет закона в стране в отношении домашних животных».

Бахман Кешаварз, адвокат и бывший глава Ассоциации адвокатов Ирана, написал публикацию  в газете о незаконности захвата собак.  Он утверждал, что лишение человека его имущества без судебного процесса было незаконным и неприемлемым и что любое проявление таких актов должно нести наказание виновных.

Саид С., ветеринарный врач, говорит: «Возможно, потому что права человека в Иране так грубо нарушаются, то убийство собак и их пытки не кажутся таким крупным событием больше. Если такие деяния были бы совершены в других странах, средства массовой информации уже бы давно отреагировали на это».

Согласно этому ветеринару, так как собаки считаются нечистыми в исламе, любое действие против них становится приемлемым. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...