Во время операции по вживлению кардиостимулятора пациент играл на гитаре

Раздел: Разное
Просмотров: 785
30 мая 2013

Как сообщает Payvand Iran News- Специалисты команды UCLA Health System имплантировали кардиостимулятор в мозг 39-летнего мужчины в четверг. 

Это была 500-я подобная процедура, которую провела группа врачей, но впервые операция транслировалась в Twitter.  Обновление с фотографиями Instagram и короткие видеоклипы были размещены с помощью хэштега UCLAORLive .

Процедура стимулирует области мозга, и имплантация кардиостимулятора в мозгиспользуется для лечения болезни Паркинсона.  Во время операции в четверг, которая проводилась под контролем доктора Поуратьян Надер, пациент проснулся и предложил сыграть на гитаре, чтобы помочь команде при размещении электродов.  Доктор Поуратьян является директором Программы UCLA Функциональных и двигательных расстройств.

Пациент Брэд Картер из Лос-Анджелеса - актер, музыкант и комик.  Картер дал свое разрешение на операцию, чтобы транслировать ее с помощью Twitter и видео через социальные приложения и СМИ.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...