Иран запускает железнодорожную ветку Горган - Инче Борун

Раздел: Разное
Просмотров: 1687
28 мая 2013

Иран официально запустил в эксплуатацию железнодорожную ветку, которая соединяет северный иранский города Горган и город Инче Борун, расположенный вдоль границы с Туркменистаном, сообщает сайт tehrantimes.

В торжественной церемонии открытия железной дороги Горган- Инче Борун приняли участие президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и министр дорожного и городского развития Али Никзад в провинции Гулистан в понедельник. 

80-километровый железнодорожный проект является частью железнодорожной сети, связывающей Иран, Центральную Азию, Россию и Китай и имеет возможность ежегодно перевозить 10000000 тонн грузов и более 4 миллионов пассажиров.

Первоначальное соглашение о строительстве железной дороги было подписан между президентами Туркменистана и Казахстана в городе Туркменбаши в апреле 2007 года, и Иран присоединился к сделке в сентябре 2007 года.

920-километровая железная дорога сократит более 600 километров трассы для транспортировки товаров из Центральной Азии до Персидского залива, и станет одной из важных международных транспортных связей между Китаем и Европой.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...