Иран взломал сайты американских энергетических компаний

Раздел: Разное
Просмотров: 766
24 мая 2013

Как стало известно из информации, представленной на сайте gizmodo.com со ссылкой на  американский журнал Уолл-Стрит (TheWall Street Journal (WSJ)) - иранские хакеры взломали базы данных американских энергетических компаний, в том числе нефтяных и газовых.

Хакеры смогли получить доступ к системе управления программным обеспечением, которые могут позволить им манипулировать нефте- и газопроводами. Они зашли достаточно далеко, вызвав тем самым обеспокоенность в стране.

Американские чиновники считают, что такая атака хакеров носит разведывательный характер со стороны Ирана. Целью ее является сбор информации о деятельности энергетических компаний и выяснение мест, где можно проводить «нарушения и уничтожения в будущем».

По мнению экспертов WSJ атака хакеров на систему управления является серьезной, поскольку они могут воспользоваться доступом к важным данным и удалить их. Хакеры также могут отключить функции безопасности, например, такие как автоматическая смазка генератора.

Иранские хакеры также были обвинены в запуске DDos-атак на американские банки, при чем это не первая попытка с их стороны разжигать кибер-войны. В свою очередь Иран отрицает причастность к хакерству, заявляя, что атака исходила из Китая.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...