Иракские власти вынудили очередной иранский самолет сделать посадку для осмотра

Раздел: Разное
Просмотров: 828
22 мая 2013

Иракские власти вынудили приземлиться в Багдаде самолет, следующий из Сирии в Тегеран, несмотря на неоднократные протесты иранцев.

Как сообщается на сайте presstv.com со ссылкой на заявление иракского Министерства транспорта, посадка самолета в международном порту Багдада была вынужденной мерой, требующей проведения обыска самолета по подозрению в перевозке незаконного груза.

Грузовой самолет принадлежит иранской авиакомпании «Caspian Airlines». Он следовал из Сирии, куда поставлял гуманитарную помощь, предназначенную для пострадавших от кризиса граждан.

В результате осмотра самолета ничего незаконного найти не удалось. По словам иранских чиновников, такие осмотры проводятся очень часто. По их мнению, иракские чиновники делают это необоснованно под давлением других стран.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...