В Иране проходит первая выставка- конференция, посвященная альтернативным источникам энергии

Раздел: Разное
Просмотров: 1012
20 мая 2013

По сообщению сайта presstv.com, в Иранском научно-исследовательском институте энергии (Iran’s Niroo [Energy] Research Institute (NRI)) состоялась первая научная выставка-конференция, посвященная достижениям Исламской республики в области энергетики, в частности были рассмотрены возможности использования энергии ветра в Тегеране. 

Среди участников мероприятия были президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, а также несколько представителей его администрации, эксперты и студенты из 80 университетов страны.

В ходе конференции обсуждались вопросы комбинированного производства тепла и электроэнергии (ТЭЦ). В частности было отмечено, что на сегодня ТЭЦ Ирана могут производить до 10 киловатт энергии. При этом в будущем планируется увеличить эту цифру до 32 киловатт. Кроме того ветровые турбины могут производить до 660 киловатт электроэнергии.

Иранские ТЭЦ представляют собой систему для одновременного производства электрической и тепловой энергии, используя тепло турбин, производящих пар и горячую воду. Выпуск таких турбин планируется увеличить почти на 40 процентов.

Министр энергетики Ирана Маджид Намджуи рассказал о предстоящих проектах Исламской республики в области энергетики. Он отметил, что мощность 20-киловаттной микротурбины иранской ГЭС планируется увеличить до 50 киловатт.

Он также добавил, что страна работает над созданием 100-киловатной тепловой микротурбины.

Иран занимает 14 место в мире по объемам производства электроэнергии. Он обеспечивает электроэнергией и соседние страны, такие как Туркменистан, Армения, Ирак и Пакистан. Иранским министерством энергетики в настоящее время инвестируется 15 процентов всего бюджета страны в производство ветровой и солнечной энергии.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...