Уличное искусство иранских братьев делает их политическими беженцами

Раздел: Разное
Просмотров: 980
14 мая 2013

Двое уличных художников из Ирана оказались политическими беженцами из-за своих художественных работ. Это заставило их искать политическое убежище в США.

По информации сайта app1.kuhf.org  выставку своих произведений они открыли в Хьюстонской галерее в Ист-Энде.

Двое братьев Айси и Сот, которые являются уроженцами города Тебриз, впервые заинтересовались искусством трафарета еще в 2006 году. В своих произведениях они использовали черный и белый цвета, которые накладывали друг на друга слоями, а также в некоторых случаях и другие оттенки.

Такой вид искусства не приветствовался иранскими властями, в результате чего художников часто арестовывали. После несколькихпопыток заполучить одобрение министерства культуры,которые завершились неудачей, братья перестали пытаться бороться за то, чтобы сделать свое искусство официально принятым и разрешенным.

По словам Али Салехезадеха (Ali Salehezadeh), который является руководителем двух художников, иранское правительство ассоциирует их искусство с западной культурой и считает что оно направлено против Ирана.

Еще в августе прошлого года братья Айси и Сот попросили убежища сразу по прибытии их в Соединенные Штаты, поскольку в родной стране их объявили в шпионаже.

Свои работы, выполненные с использованием цветных аэрозолей и трафарета, художники представили 14 мая на организованной ими выставке в Хьюстоне.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...