Сильное землетрясение на юге Ирана

Раздел: Разное
Просмотров: 780
13 мая 2013

По сообщению информационного агентства IRNA, 12 мая в 10:54 по Гринвичу в провинции Хормузган произошло землетрясение в 5,5 балла по шкале Рихтера.

По сообщению информационного агентства IRNA, 12 мая в 10:54 по Гринвичу в провинции Хормузган произошло землетрясение в 5,5 балла по шкале Рихтера.

Возможные потери еще не подсчитаны. Эпицентром землетрясения стал район в пределах 57,68 градусов долготы и 26,66 градусов широты.

Иран расположен на нескольких крупных разломах земной коры и склонен к частым землетрясениям, многие из которых могут быть достаточно разрушительными.

Одно из последних подобных землетрясений произошло в юго-восточной провинции Керман в декабре 2003 года. Тогда погибло порядка 31 тысяч человек, что составляет четверть всего населения этого района. Тогда же был практически стерт с лица Земли древний город Бам.

Но наиболее смертоносным в стране было землетрясение июня 1990 года, которое составляло 7,7 баллов по шкале Рихтера. Среди погибших оказалось 37 тысяч человек, а более 100 тысяч получили разного рода травмы. Это разрушительное событие произошло в провинциях Гилян и Зенджан. Оно опустошило 27 городов и около 1870 деревень.

В августе 2012 года в результате еще двух землетрясений в Северо-Западном Иране погибло 306 человек, а травмировано – 4,5 тысяч местных жителей.

Данные о жертвах и возможных потерях произошедшего в воскресенье землетрясения пока не обнародованы.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...