Иранский флот модернизируют

Раздел: Разное
Просмотров: 678
10 мая 2013

Как сообщил иранский командующий ВМС контр-адмирал Хабиболла Сайяри, в ближайшие дни запланировано полностью завершить ремонт эсминца ВМФ «Байяндор» и осуществить его запуск.

Как сообщил иранский командующий ВМС контр-адмирал Хабиболла Сайяри, в ближайшие дни запланировано полностью завершить ремонт эсминца ВМФ «Байяндор» и осуществить его запуск.

Эсминец «Байяндор» (Bayandor) присоединится к военно-морскому флоту 24 мая после проведения капитального ремонта, в результате которого он был оснащен различными системами оружия. Об этом сообщил иранский командир журналистам Press TV в четверг, 9 мая.

По его словам эсминец будет выполнять свою разведывательную миссию в международных водах. Как заявил Сайари, эсминец оснащен современным оборудованием, таким как ракеты, торпеды, артиллерия, гидролокаторы и другими информационными и коммуникационными системами.

В последние годы Иран добился больших успехов в своем оборонном секторе. Он способен сам производить военную технику и системы для собственных нужд.

С 16 марта 2013 года в Каспийском море курсирует эсминец «Джамаран 2». Это военный корабль класса «Wave», который был спроектирован и построен иранскими специалистами. Он оснащен высокотехнологичными навигационными устройствами и сложными оборонительными системами. Запуск этого эсминца был осуществлен ВМС Ирана в водах Персидского залива еще в 2010 году. 1420-ти тонное судно оснащено современными радиолокационными устройствами и другими средствами для радиоэлектронной борьбы.

Сайари отметил, что проведенные некоторыми странами маневры в Персидском заливе могут быть провокационными с целью поставить под угрозу региональную безопасность,однако Иран контролирует такие действия. Он подчеркнул, что такие маневры не представляют опасности для Ирана.

Следует отметить, что 6 мая США и Великобритания начали военные учения в водах Персидского залива. Согласно заявлениям этих стран, учения проводятся в мирных целях для обеспечения защиты коммерческих судов. На что официальный представитель МИД Рамин Мехманпараст выдвинул предупреждение в адрес США и других иностранных государств, проводящих учения, о том, что все их действия будут контролироваться оборонными силами Ирана в целях недопущения провокаций.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...