Иран представил первый отечественный мобильный симулятор вертолета 214 Chopper

Раздел: Разное
Просмотров: 1078
06 мая 2013

Он предназначен для тренировки студентов, которые готовятся стать пилотами - сообщает сайт Рayvand.com.  

Он предназначен для тренировки студентов, которые готовятся стать пилотами. Такой тренажер позволит не только научиться на практике летному делу, но и даст возможность обыграть различные аварийные ситуации, которые могут встретиться во время совершения рейса вертолетом. Кроме того такая система обеспечивает снижение затрат на обучение, а также не опасна для жизни.

Такие тренажеры планируется выпустить для разных моделей вертолетов, таких как: Cobra, Chinhook и других. В ближайшем будущем запланировано выпустить еще пять таких тренажеров.

В церемонии открытия презентации принимал участие командующий Исламской респубрики армии скхопутных войск генерал Ахмад Реза Пурдестан. Он заметил, что подобные тренажеры позволят поддерживать боевую готовность Исламской Республики в мирное время. Генерал также отметил, что кроме иранцев, обучаться при помощи тренажера летному делу могут, в том числе, студенты из соседних и дружественных государств.

В скором времени планируется создать подобные тренажеры во всех областях Исламской  республики.

Следует отметить, что уже к 2010 году Иран обладал 800 вертолетными тренажерами собственного производства. А в августе 2010 года они использовались иранской армией в воздушных операциях над городом Керманшах. В последние годы Иран добился больших достижений в оборонной сфере, а также в производстве военной техники и оборонных систем.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...