Бывший капитан футбольной команды «Персеполис» Мехди Махдавикия сыграет свой прощальный матч с «Гамбургом» на стадионе Азади в Тегеране в июне этого года

Раздел: Разное
Просмотров: 1023
06 мая 2013

Как пишет источник payvand.com- в футбольный клуб «Персеполис» Махдавикия пришел в 1995 году, а через три года перешел в футбольный клуб «Бохум».

Как пишет источник payvand.com- в футбольный клуб «Персеполис» Махдавикия пришел в 1995 году, а через три года перешел в футбольный клуб «Бохум».

Взлет его карьеры произошел в составе с «Гамбурга», в которой полузащитник сыграл 208 раз и забил 26 голов. В октябре 2012 года Махдавикия был принят в состав команды футбольного клуба «Гамбург». В этом же году он еще раз присоединился к «Персеполис» и забил три гола в 26 матчах.

Всего за Иран Махдавикия сыграл 111 матчей и забил 13 голов. Однако в 2009 году он решил, что покинет футбол в ближайшем будущем.

Он объявил о своем намерении сыграть символическую игру в финале Кубка Сепахана в этом году в качестве прощальной церемонии. В июле ему исполнится 36 лет, восемнадцать из которых он посвятил футбольной карьере.

Такое решение Мехди Махдавикия прокомментировал генеральный директор футбольного клуба «Персеполис» Хоссейн Фадамалеки. Он заявил: «Махдавикия является большим, ценным игроком, и мы должны ценить его. Он действительно заслуживает большой церемонии прощания».

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...