Два иранца признаны виновными в террористическом заговоре в Кении

Раздел: Разное
Просмотров: 789
04 мая 2013

Как стало известно из источника BBC.co.uk - Сайед Мансур и Ахмед Мухаммед обвиняются в принадлежности к крупной террористической организации, которая планировала атаку американских, британских и израильских объектов в Кении, в частности в Найроби и портовом городе Момбаса.

Как стало известно из источника BBC.co.uk - Сайед Мансур и Ахмед Мухаммед обвиняются в принадлежности к крупной террористической организации, которая планировала атаку американских, британских и израильских объектов в Кении, в частности в Найроби и портовом городе Момбаса.

Кенийский суд признал виновными двух граждан Ирана в заговоре с целью атаковать западные объекты, расположенные на территории Кении.

Ахмед Мухаммед и Сайед Мансур были пойманы с 15 кг взрывчатых веществ в столице Найроби в июне прошлого года.

Подозреваемым, которые отрицают все обвинения, грозит до 15 лет лишения свободы.

Судьи постановили, что оба мужчины виновными во всех обвинениях, связанных с террором.

По мнению прокуратуры, взрывчатые вещества, обнаруженные у подозреваемых, указывают, что они намеревались совершить уголовное преступление, а именно, действия, направленные на причинение тяжкого вреда.

Оперативные действия кенийской полиции в задержании преступников предотвратила терракты и огромное количество смертей, сообщил мировой суд.

Двое иранцев прибыли в Кению 12 июня прошлого года, и направлялись в Момбасу, чтобы забрать мощное взрывчатое вещество гексоген.  Они были арестованы через неделю в Найроби.  Сотрудники обнаружили взрывчатку, спрятанную на поле для гольфа в Момбасе.

Другие сообщники все еще на свободе, сообщает полиция.

Следователи считают, что террористическая организация поставила более 85 килограммов взрывчатки в Кению.

 "У полиции есть информация, что подозреваемые состоят в террористической организации, которая имеет обширную сеть по всей стране, целью которой являются взрывы правительственных объектов, общественных собрания и иностранных учреждений", сказал Эрик Опагал, сержант Противопехотного Антитеррористического подразделения полиции Кении.

Двум иранским подозреваемым будет вынесен приговор 6 мая.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...