Полиция нравов в Тегеране взяла на себя роль «хороших полицейских», раздавая женщинам цветы

Раздел: Разное
Просмотров: 1071
02 мая 2013

Как сообщает источник payvand.com: полиция нравов в Тегеране играет «хорошего полицейского» в эти дни.

Как сообщает источник payvand.com: полиция нравов в Тегеране играет «хорошего полицейского» в эти дни.

Представители нравственной полиции на улицах раздавали женщинам цветы, поощряя, таким образом, ношение "правильных хиджабов". Но подобное поведение- редкость для Ирана, и в ближайшее время будут проводиться задержания женщины, которые носят "плохой хиджаб", которых в последние месяцы и годы становится все больше.

Женщины носили хиджаб в Иране в течение трех десятилетий - некоторые добровольно, другие неохотно. Но отказаться от хиджаба было бы нарушением закона.  В последнее время женщины из обоих лагерей собираются в Интернете, чтобы высказать свои протесты.

Так, недавно десятки иранских женщин, проживающих как внутри, так и за пределами страны разместили на странице Facebook свои фотографии в рамках кампании под названием "Нет обязательному хиджабу", заявляя, что женщины должны иметь право выбирать, носить мусульманский платок или нет.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...