В Иране снизилось потребление бензина

Раздел: Разное
Просмотров: 679
22 февраля 2013

Согласно данным агентства IRNA, ежесуточное потребление бензина в Иране в последнюю неделю календарного месяца Бахман, завершившегося 18-го февраля, упало с 63,7 до 60,6 млн. литров.

Согласно данным агентства IRNA, ежесуточное потребление бензина в Иране в последнюю неделю календарного месяца Бахман, завершившегося 18-го февраля, упало с 63,7 до 60,6 млн. литров.

Как сообщает агентство Mehr News, в последнее время правительство ИРИ, чтобы предотвратить незаконную куплю-продажу горючего в своих приграничных территориях, начало там кодирование смарт-карт на приобретение бензина.

Многие местные жители регулярно дают пользоваться своими карточками посторонним - в том числе, как говорят данные исследований, часть карточек попадает в руки контрабандистов. В результате, согласно статистике министерства нефти, из страны в виде контрабанды ежедневно "утекает" до 2-3 млн. л. бензина, стоимость которого сегодня составляет 15 тыс. риалов за литр (порядка 1.2 USD).

В начале июня 2012 г. в целях усиления контроля за растущим потреблением горючего Иран ввел карточки на продажу бензина. Причиной появления контрабанды нефтепродуктами, как утверждал ранее глава Министерства нефти страны Р. Гасеми, стало выделение больших госсубсидий энергетической отрасли. По его мнению, рост контрабанды стимулируется низкими ценами на горючее, и именно по этой причине нефтяным компаниям следует теснее сотрудничать с правоохранительными органами в борьбе с ней.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...