Иран не сможет самостоятельно поднять затонувшую нефтяную платформу

Раздел: Разное
Просмотров: 725
30 января 2013

Иран просит международное сообщество помочь в поднятии затонувшей во вторник нефтяной платформы со дна Персидского залива.

Иран просит международное сообщество помочь в поднятии затонувшей во вторник нефтяной платформы со дна Персидского залива.

Местная нефтегазовая компания Pars предпринимает собственные попытки поднять ее. Ситуация осложняется не только значительным весом платформы - 1300 тонн, но и лохой погодой.

Платформа затонула в то время, когда ее устанавливали. На ее строительство, которое продолжалось 30 месяцев, потрачено 40 миллионов долларов.

Участок месторождения «Южный Парс», который собиралась обслуживать платформа, должен отдавать в день, по прогнозам, 50 миллионов кубических метров газа. Месторождение принадлежит Ирану и Катару совместно.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...