«MS Nut» способно вылечить рассеянный склероз

Раздел: Разное
Просмотров: 9668
18 января 2013
Как сообщило иранское телевидение, ученые Тебризского университета, после 2 лет кропотливой работы, изобрели лекарство от рассеянного склероза.

Как сообщило иранское телевидение, ученые Тебризского университета, после 2 лет кропотливой работы, изобрели лекарство от рассеянного склероза.

«MS Nut» (Nutrition) – лекарственный препарат, изготовленный из масла растения, способен полностью излечить больного от данного заболевания. Лекарственная форма его – сироп, срок лечения – от полугода до года. Препарат прошел клинические испытания и получил лицензию в Иране. В скором времени, после согласования с минздравом, планируется производство его на фармацевтических заводах страны.

Как сообщают иранские СМИ, количество больных рассеянным склерозом в Иране постоянно увеличивается и, на сегодняшний день, составляет 50 тыс. человек. 

Рассеянный склероз представляет собой хроническое аутоиммунное заболевание. В патогенезе болезни главным является поражение миелиновых оболочек нервных волокон головного и спинного мозга, нескольких отделов нервной системы, что проявляется разнообразными неврологическими симптомами. Болеют им лица от 15 до 40 лет, при этом болезнь «молодеет» и распространяется по миру прогрессирующими темпами.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...