Последствия землетрясения в Иране - ситуация с жильем

Раздел: Разное
Просмотров: 341
09 января 2013

Для всех пострадавших от землетрясения в Восточном Азербайджане уже выделено постоянное или временное жилье. Никто из них более не проживает в палатках. Об этом рассказал Ахмед Алирз Бейги, губернатор провинции, давая интервью в иранском посольстве в Азербайджане.

Для всех пострадавших от землетрясения в Восточном Азербайджане уже выделено постоянное или временное жилье. Никто из них более не проживает в палатках. Об этом рассказал Ахмед Алирз Бейги, губернатор провинции, давая интервью в иранском посольстве в Азербайджане.

Как отмечает губернатор, одна из главных ролей в решении социальных проблем принадлежит духовенству региона, именно они отвечают за развитие этой сферы. По этой причине в самые первые дни после завершения всех спасательных операций был проведен всеобщий съезд духовенства в пострадавшем регионе. Все священнослужители были проинформированы о важности их миссии.

«Зона землетрясения была засыпана не менее чем тремя миллионами обломков. Государством были мобилизованы все существующие возможности. Население пострадавшего региона получило более 11 000 постоянных мест проживания», – сообщил Бейши.

Помимо решения жилищной проблемы, руководство региона занялось обеспечением населения продовольствием. Было построено свыше 10 тысяч складов для хранения сельскохозяйственной продукции.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

17 сентября Власти Ирана хотят запустить в космическое пространство персидскую кошку

 Как сообщила в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс, власти Ирана рассматривают такую возможность, как запуск персидской кошки в космос.

Подробнее...

14 сентября Иран борется со спутниковыми тарелками

  Исследовательский центр, сформированный при государственном ТВ Ирана, провел собственное исследование использования спутникового телевидения.

Подробнее...

14 сентября В Турции погибли туристы из Ирана

 В ходе случившегося в Турции ДТП погибли иранские туристы. В результате аварии в провинции Кырыккале автобус, следующий в Стамбул, перевернулся на трассе. По предварительным данным водитель пассажирского автобуса не смог справиться с управлением.

Подробнее...